即時兩岸

小米SU7撞車釀1死3傷 警:司機操作不當刑拘 小米:煞車失靈指控失實 (17:21)

海南省海口市交警今天(8日)通報,稱昨日(7日)上午7時35分,美蘭區一輛私家車駛出美苑路春江壹號小區時,撞上兩輛電動車,造成1人當場死亡、3人受傷。經初步勘察,意外是私家車司機駕車時操作不當所致,已排除酒駕、毒駕嫌疑,其因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留。

「新浪海南」昨日報道,稱春江壹號小區一架小米SU7電動車駛離停車場時突然失控,衝向在非機動車道正常行駛的電動車和途人,導致1死3傷,並引述知情人士稱事故原因可能與車輛失控或煞車失靈有關。

小米公司發言人隨後聲明,經配合警方調取車輛後台數據,事發時車輛各項狀態正常,煞車踏板狀態正常,加速踏板處於持續下踩狀態。小米指出,「相關媒體在沒有了解事實、數據的情況下,輕率描述『車輛失控』、『煞車失靈』等言辭,已嚴重失實。」(新京報)

相關字詞﹕小米 海南 電動車 編輯推介

上 / 下一篇新聞