即時兩岸

習近平回信美國肯恩大學校長 籲鼓勵中美高校加強合作 (17:38)

新華社今(6日)報道,中國國家主席習近平近日回信給美國新澤西州肯恩大學(Kean University)的校長雷波列特(Lamont Repollet),鼓勵中美高校加強交流合作,為促進兩國友好貢獻力量。

習近平表示,2006年時在肯恩大學見證了中美合作創辦溫州肯恩大學簽約儀式。在雙方共同努力下,溫州肯恩大學辦學成果顯著,已成中美教育合作的標誌性項目,令人高興。

習近平稱,教育交流合作有助促進中美兩國人民特別是青年相知相近,是發展中美關係的未來工程。對於雷波列特在信中稱將深化與溫州肯恩大學合作,鼓勵美國學生來華交流學習,習近平表示讚賞,並稱希望兩國高校通過多種形式加強交流合作,培養既了解中國也熟知美國的青年使者,為促進中美友好搭建更多橋樑。

2006年5月,在時任浙江省委書記習近平推動下,中國溫州大學和美國肯恩大學正式簽約,合作創辦溫州肯恩大學。2014年溫州肯恩大學在溫州市正式設立,目前共有本碩博學生約4500人,已培養8屆本科畢業生總計3300餘人。近日雷波列特致信習近平,介紹合作辦學情況及成果。(新華社)

相關字詞﹕習近平 中美關係 肯恩大學 溫州肯恩大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞