即時兩岸

古巴外長周三訪華 中國外交部:冀中古雙方進一步加強戰略溝通 (16:36)

外交部發言人毛寧今日(4日)在例行記者會上宣布,應中方邀請,古巴國家主席迪亞斯-卡內爾的特使、古共中央政治局委員、外交部長羅德里格斯,將於6月5日至9日(周三至下周日)訪問中國。

毛寧表示,羅德里格斯是中國人民的老朋友、好朋友,此次作為古巴國家主席迪亞斯-卡內爾的特使訪華,凸顯了兩國高水平政治互信和中古特殊友好關係,中方高度重視。中方領導人、各主管部門負責人將會見羅德里格斯,就中古關係和共同感興趣的議題深入交換意見。

毛寧說,中國和古巴是好朋友、好同志、好兄弟。近年來,在兩國元首戰略引領下,中古關係高水平運行,已成為社會主義團結合作、發展中國家真誠互助典範。中方希望通過此次訪問,進一步同古方加強戰略溝通,落實好兩國元首達成的重要共識,持續深化中古特殊友好關係,攜手共建中古命運共同體。(央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞