即時兩岸

Nvidia打造台灣設計中心 黃仁勳稱選址要視乎夜市位置 (16:41)

半導體巨頭輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天(4日)參訪台北國際電腦展,針對輝達計劃在台灣打造的設計中心會選址何處時,他笑笑反問「哪個縣市的夜市最好」,現場媒體回答「到處都有最好的夜市」,黃仁勳說,它們都是選擇。

黃仁勳進一步說,台灣是輝達相當大據點,像是台北、新竹等,在接下來的幾年裏,輝達將建造一座新工廠,可以聘用至少千名工程師,包括晶片設計師、系統設計師、軟件工程師、人工智能(AI)研究人員,輝達也有一個優秀的AI研究實驗室,與台灣的大學合作,並進行一些開創性的研究。他期待在台灣擴展,非常期待找到一個好的地點,可為輝達員工建造美麗的總部。

黃仁勳表示,輝達發明一種新的計算方式,但花20年時間才實現這個目標,這次訪台目的是希望團結與台灣生態系統合作,準備幫助世界建立基於加速運算的新一代運算基礎設施。(中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞