即時兩岸

內地端午假期旅遊預訂量超去年  日本、泰國、香港列前三出境目的地 (21:05)

即將到來的6月10日(周一)內地端午假期掀起暑期旅遊首波高峰,在線旅遊平台飛豬今天(3日)發布的《2024端午假期出遊風向標》報告顯示,今年端午假期,無論境內遊還是出境遊,人均預訂量均比去年端午假期更高。

上海、北京、杭州、廣州、成都、深圳、南京、重慶、武漢、西安等地是今年端午假期國內遊熱門目的地。德陽、郴州、開封、景德鎮、肇慶、紹興、黃山、上饒、博爾塔拉、揭陽等一批「黑馬目的地」預訂量增長迅速。

飛豬平台上,今年端午假期海外郵輪、租車、包車旅遊商品預訂量均較去年假期翻倍增長。日本、泰國、香港、馬來西亞、韓國、新加坡、美國、法國、澳門、澳洲等是今年端午假期出境熱門目的地。出境自由行預訂量佔比繼續保持在80%以上。

跨境郵輪也成為熱門選項。截至目前,今年端午假期飛豬平台國際郵輪商品預訂量已比去年假期全程增長超12倍。(中新社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞