即時兩岸

韓大邱市長晤中國駐韓大使 韓冀中方贈送一對大熊貓 (13:45)

中國駐韓國大使邢海明上周五(5月31日)訪問韓國大邱廣域市,並與市長洪準杓會晤。洪準杓在會談中表示,希望中方能向將於2027年完工的「大邱大公園」贈送一對大熊貓。

洪準杓表示,大邱高度重視對華交流合作,他稱不久前成功訪問了成都,得益於中國推進西部大開發,成都已發展成為國際化大都市。大邱日前開建「大邱大公園」,大邱市民熱切期盼能「請來」中國國寶大熊貓。

洪準杓說,殷切希望通過中方向大邱贈送大熊貓推動韓中關係改善,提高韓國國民對中國的理解,拉近兩國國民的距離。為進一步便利韓國嶺南地區對華交往合作,希望開通大邱至成都直航航線。

邢海明表示,地方交流是中韓關係重要組成部分。大邱在韓國政治、經濟、教育等領域具有重要影響,希望市長帶領大邱走在對華交往的前列。他本人和中國駐韓國大使館將繼續支持大邱擴大對華交流合作,願向中方有關部門準確轉達大邱方面的希望。

在5月8日進行的「大邱大公園」動工儀式上,洪準杓曾表示,將與中方協商,力爭讓大熊貓可以到來,並致力把「大邱大公園」建造成讓市民可休憩享受和動物健康棲息的樂園。

(中國駐韓國大使館網站/韓聯社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞