即時兩岸

董軍:誰敢分裂台灣必將粉身碎骨 (10:45)

國防部長董軍今日上午(2日)在香格里拉對話會(香會)圍繞「中國的全球安全觀」發表主旨演講,表示中方歷來尊重各國的合理關切,同樣中國的核心利益神聖而不可侵犯,強調誰膽敢把台灣從中國分裂出去,必將粉身碎骨、自取滅亡。

董軍指出,台灣問題是中國核心利益中的核心,一個中國原則早已成為世界公認的國際關係基本準則。現在的問題是民進黨當局大搞「漸進式台獨」,頑固推行「去中國化」,妄圖割裂兩岸社會歷史文化聯繫,數典忘祖的分裂言論荒謬而狂妄,必將被釘在歷史的恥辱柱上。外部干涉勢力正在以「切香腸」的方式,不斷虛化掏空一中原則,炮製涉台法案,執意對台售武,非法進行官方往來,實質就是在助長「台獨」,圖謀以台制華,這些險惡用心,正在把台灣引向險境。

董軍強調,中方依法處置涉台事務完全是中國內政,外部勢力無權干涉。中方始終致力於和平統一,但這一前景正遭到「台獨」分子和外部勢力的破壞,國家分裂的危險始終存在。中國人民解放軍始終是捍衛祖國統一、無堅不摧的強大力量,將以及時堅決有力的作為,遏制「台獨」,確保其圖謀永無得逞之日。

董軍另表示,亞太地區的發展成就和安定局面來之不易,是地區各國人民共同智慧的結晶、共同努力的結果,需要倍加珍惜,不允許霸權主義、強權政治損害亞太,不允許把地緣衝突、冷戰熱戰引入地區,不允許任何國家、任何勢力在這裏生戰生亂。

(央視新聞/觀察者網)

香格里拉對話會 相關報道:

美防長批京脅迫懲戒 中方駁霸權 奧斯汀:印太地區誕新聚合 華代表:美謀亞太版北約

董軍晤日防長 促以行動體現互不威脅共識

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞