即時兩岸

上海虹橋前書記鮑炳章被雙開  搞權色交易、低價購房 (23:55)

上海市紀委監委今天(6月1日)通報,上海市政協原常委鮑炳章嚴重違反黨紀,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄、濫用職權犯罪,且在中共十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,決定給予鮑炳章開除黨籍、開除公職處分(雙開);收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

通報稱,鮑炳章偽造證據對抗組織審查,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,違規出入具有私人會所性質的場所並接受宴請,接受可能影響公正執行公務的旅遊活動安排,搞權色交易、錢色交易,為親屬低價購房,違規從事營利活動、擁有非上市公司(企業)股份,利用職務上的便利為他人謀取利益並非法收受巨額財物,徇私舞弊、濫用職權致使公共財產遭受重大損失。

鮑炳章現年60歲,今年1月25日被查。他曾任上海醫藥(集團)有限公司總裁辦主任,中美上海施貴寶制藥有限公司黨委書記、董事長,上海醫藥(集團)有限公司抗生素事業部常務副總裁等職。從政後,鮑炳章曾任徐匯區區長、區委書記,上海虹橋商務區管委會黨組書記、常務副主任。(綜合報道)

上 / 下一篇新聞