即時兩岸

公安部:堅持和加強黨對公安工作的絕對領導 (23:54)

中國公安部黨委(擴大)會議、部直屬機關傳達學習全國公安工作會議精神幹部大會今天(5月31日)召開。會議強調,要堅持和加強黨對公安工作的絕對領導,不折不扣貫徹落實好黨中央關於新征程公安工作的各項決策部署。

會議強調,要始終從政治上建設和掌握公安機關,著力鍛造一支絕對忠誠於黨、黨和人民滿意的高素質過硬公安隊伍。要健全完善從政治上、思想上、組織上、行動上加強黨對公安工作全面領導的制度機制,切實把黨的領導落實到公安工作的全過程各方面。

會議指出,要把握處理好敢於鬥爭與善於鬥爭、源頭治理與末端處置、專項工作與基層基礎、擔當主責與協同共治、內部安全與外部安全、業務工作與隊伍建設的關係,推動公安工作高質量發展。

會議強調,要健全完善捍衛政治安全體系,統籌推進反滲透反顛覆反恐怖反分裂反邪教鬥爭和網上鬥爭,堅定捍衛國家政權安全、制度安全、意識形態安全。

會議指出,要進一步向大數據聚焦發力,強化資源共享、系統整合,加快推進科技手段與警務實戰融合應用,努力打造新質公安戰鬥力重要增長極。

會議要求,要把學習貫徹會議精神與做好當前安保維穩工作緊密結合起來,全力以赴做好防風險、保安全、護穩定、促發展各項工作,以維護安全穩定實績檢驗學習貫徹成效。(公安部網站)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞