即時兩岸

習近平回信之江小學生 勉勵成為愛黨愛國好少年 (16:50)

在「六一」國際兒童節即將到來之際,國家主席習近平昨(5月30日)給四川省南充市嘉陵區之江小學學生回信,稱希望同學們樹立遠大志向,珍惜美好時光,堅持德智體美勞全面發展,爭做愛黨愛國、自立自強、奮發向上的新時代好少年,努力成長為堪當強國建設、民族復興大任的棟樑之材。

習近平在回信中勉勵學生,並祝他們和全國的少年兒童節快樂。習近平強調,少年兒童是祖國的未來,「把家鄉建設好,把我國全面建成社會主義現代化強國,需要你們這一代人接力奮鬥」。

2004年,之江小學在浙江省扶貧開發政策下實施遷建,時任浙江省委書記習近平同年5月為學校培土奠基。2005年9月學校正式投入服務。近日,之江小學五年級全體同學給習近平寫信,匯報學習情況,表達感恩之情和爭做新時代好少年的決心。(新華社)

相關字詞﹕習近平 之江小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞