即時兩岸

內地多人喝霸王茶姬新款奶茶後失眠心悸 店方:咖啡因含量如同拿鐵咖啡 (16:44)

近日有多名消費者反映喝過內地茶飲品牌「霸王茶姬」的新款奶茶「萬里木蘭」後失眠,甚至出現心悸等狀況,霸王茶姬今天(30日)公布檢測結果,稱一杯「萬里木蘭」的咖啡因含量約等於一杯同等規格的拿鐵咖啡,所以導致很多平時很少喝咖啡或者比較習慣喝淡茶的人喝「萬里木蘭」後睡不着。

霸王茶姬表示,檢測顯示每100克「萬里木蘭」含咖啡因40.6mg(同規格拿鐵咖啡含40.9mg),一杯580ml的「萬里木蘭」含約235mg咖啡因。該品牌亦稱,國家食品安全風險評估中心建議,健康成年人每日攝入咖啡因總量不宜超過400mg,因此一杯「萬里木蘭」的咖啡因含量並未超標。

不過,霸王茶姬提醒顧客,盡量日間飲用「萬里木蘭」,不要太晚喝,特別不要在休息前喝。(「霸王茶姬CHAGEE」微博帳號)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞