即時兩岸

華融國際前總經理白天輝受賄逾11億 一審判死 (18:09)

中國華融國際控股有限公司原總經理白天輝涉受賄一案,天津市第二中級法院今天(28日)一審宣判,以受賄罪判處白天輝死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;對白天輝受賄所得財物及其孳息予以追繳,上繳國庫,不足部分繼續追繳。

判辭稱,白天輝在2014年至2018年間,利用擔任華融(香港)國際控股有限公司和中國華融國際控股有限公司高級管理人員的便利,為相關單位在項目收購、企業融資等提供幫助,非法收受財物共計折合11.08億元人民幣。

法院認為白天輝受賄犯罪金額特別巨大,犯罪情節特別嚴重,社會影響特別惡劣,給國家和人民利益造成特別重大損失,罪行極其嚴重,依法應當判處死刑。法院稱,雖然白天輝揭發他人重大犯罪行為,並提供偵破其他案件的重要線索,均經查證屬實,具有重大立功表現,但綜合其所犯受賄罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,不足以對其從輕處罰。(央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞