即時兩岸

習近平主持中央政治局會議 推動中部地區崛起 防範化解金融風險 (17:39)

中共中央政治局今(27日)召開會議,審議《新時代推動中部地區加快崛起的若干政策措施》、《防範化解金融風險問責規定(試行)》。中共中央總書記習近平主持會議。

會議指出,推動中部地區崛起是以習近平為核心的黨中央作出的重大戰略決策。要深刻領會黨中央戰略意圖,始終緊扣中部地區作為中國重要糧食生產基地、能源原材料基地、現代裝備製造及高技術產業基地和綜合交通運輸樞紐的戰略定位,著力推進各項重點任務,推動中部地區崛起取得新的重大突破。

會議強調,中央區域協調發展領導小組要加強統籌協調,細化實化各項任務,清單式推進落實。有關部門要加大支持力度,山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南等中部六省要切實扛起主體責任,凝聚強大工作合力,奮力譜寫中部地區崛起新篇章。

會議指出,防範化解金融風險,事關國家安全、發展全局、人民財產安全,是實現高質量發展必須跨越的重大關口。制定出台《防範化解金融風險問責規定(試行)》,就是要進一步推動在金融領域落實全面從嚴治黨要求,切實加強黨中央對金融工作的集中統一領導,進一步壓實金融領域相關管理部門、金融機構、行業主管部門和地方黨委政府的責任,督促各級領導幹部樹立正確的政績觀,落實好全面加強金融監管、防範化解金融風險、促進金融高質量發展各項任務。(央視新聞)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞