即時兩岸

解放軍續環台軍演 殲擊機掛實彈起飛 國防部:打擊「台獨」囂張氣焰【短片】 (16:23)

解放軍第二日環台軍演 殲擊機裝掛實彈演練(央視新聞微博片段)
東部戰區動畫模擬多方向抵近台島演練(東部戰區微博片段)

【16:23更新】解放軍東部戰區發言人李熹海軍大校表示,在台島周邊開展的「聯合利劍-2024A」演習今日(24日)持續,島鏈內外一體聯動,檢驗聯合奪權、聯合打擊、要域佔控能力。東部戰區亦發布一段動畫,模擬多方向抵近台島和環外島戰巡演練。

中國海警局新聞發言人甘羽表示,海警2304號艦艇編隊今日在台島以東海域進行綜合執法演練,重點開展查證識別、警告驅離等科目訓練,檢驗聯合巡航、緊急處置能力。

 

央視報道,東部戰區發布了今日演練的片段,可見多架殲擊機裝掛實彈起飛,數架轟炸機在殲擊機編隊的掩護下前出島鏈,在台東外海建立多個打擊陣位,協同海軍艦船編隊、機動岸導火力單元等,對重要目標實施模擬打擊。

國防部新聞發言人吳謙今午回答記者提問時表示,台灣地區領導人上任就嚴重挑戰一個中國原則,赤裸裸販賣「兩國論」,妄圖「以武謀獨」、「倚外謀獨」,把台灣同胞推向兵兇戰危的險境,完全是在玩火,強調玩火者必自焚。吳謙並稱,這次行動打的是「台獨」囂張氣焰,懾的是外部勢力干涉介入,完全合理合法、正當必要;「台獨」挑釁一次,「我們的反制就推進一步,直至實現祖國完全統一」。(央視新聞/「中國海警」微信公號)

相關報道:

解放軍無預警環台軍演 賴訪陸戰隊 台偵49軍機31艦 北京:懲謀「獨」講話

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞