即時兩岸

霸王茶姬新款奶茶飲到心悸   咖啡因含量約同2份濃縮咖啡 (20:56)

近年,各式網紅奶茶成為年輕人的「續命快樂水」。不過近日有內地網民反映霸王茶姬一款新品,飲用後出現心慌心悸等不適症狀。該公司客服表示,該款新品是紅茶茶底,或許顧客是對茶多酚過敏,如有不適徵狀,應立即停用並建議去醫院檢查。

5月20日,有網民發文稱,喝完「萬里木蘭」後出現心悸疼痛,連夜去醫院測心電圖,「因為本體質不好貧血,喝完濃茶反應比較強烈」。此事引發眾多網民共鳴,有網民稱,自己喝了「萬里木蘭」奶茶後出現心慌的徵狀,還有網民表示喝完之後心率達到每分鐘105次。

霸王茶姬門市工作人員日前表示,這款新品茶味濃度比較高,有顧客喝了濃茶之後會出現失眠、亢奮等徵狀,「正常來說,過一段時間就會沒事了」。另一門市工作人員則稱,「萬里木蘭」成分沒有問題,含量也是標準的,暫未收到類似的投訴或回饋,顧客出現反應可能是對紅茶底過敏。

據霸王茶姬公開的產品成分,「萬里木蘭」的茶多酚含量為62.3mg/100ml,咖啡因含量為31.8mg/100ml。一份中杯(470ml)的「萬里木蘭」咖啡因含量超140mg,接近兩份濃縮咖啡的咖啡因含量。(澎湃新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞