即時兩岸

召開企業和專家座談會  習近平:堅決破除思想觀念和體制機制弊端 (19:27)

國家主席習近平今天(23日)在山東省濟南市主持召開企業和專家座談會,國有企業、民營企業、外資企業、港澳台資企業、專精特新「小巨人」企業、個體工商戶和專家學者代表等參加,其間,香港馮氏集團主席馮國經就「推動香港更好融入新發展格局」提出意見建議。

聽取大家發言後,習近平發表講話。他表示,進一步全面深化改革,要奔着問題去、盯着問題改,堅決破除妨礙推進中國式現代化的思想觀念和體制機制弊端,著力破解深層次體制機制障礙和結構性矛盾,不斷為中國式現代化注入強勁動力、提供有力制度保障。

習近平強調,抓改革、促發展,歸根到底就是為了讓人民過上更好的日子。要注重從就業、增收、入學、就醫、住房、辦事、托幼養老以及生命財產安全等老百姓急難愁盼中找準改革的發力點和突破口,多推出一些民生所急、民心所向的改革舉措,多辦一些惠民生、暖民心、順民意的實事,使改革能夠讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。(新華社)

相關字詞﹕編輯推介 習近平

上 / 下一篇新聞