即時兩岸

新華社:賴清德選前否認「台獨金孫」 一上台現原形 (14:23)

台灣政權昨(20日)交接,新華社今(21日)發表評論文章,指台灣地區新領導人賴清德出選前矢口否認自己是「台獨金孫」,一上台便現了原形。

文章表示,賴清德昨天發表就職演說,通篇充斥詭詐的政治謊言,大肆宣揚「台獨」分裂謬論,惡毒煽動兩岸對立對抗。這灌滿分離主義邪念、野心、挑釁與算計的言論,就是一份赤裸裸的「台獨自白書」,充分暴露其不折不扣的「台獨工作者」、徹頭徹尾的「麻煩製造者」的真面目。

文章指出,賴清德講話表面堆砌「和平」「穩定」「共榮」「互惠」等虛浮辭藻,實質上自相矛盾、邏輯錯亂,蹩腳騙術一戳就破,謀「獨」禍心暴露無遺。其釋放善意是假,大搞對抗是真;追求和平是假,圖謀「台獨」是真;希望兩岸對話、交流、合作是假,繼續惡化兩岸關係是真。

文章呼籲,廣大台灣同胞要擦亮眼睛,察大勢、擔大義、顧大局、走大道,堅定站在歷史正確的一邊,堅定不移反對「台獨」分裂和外部勢力干涉,挺身維護自身利益福祉,與大陸同胞一道堅決守護中華民族共同家園,強調「祖國必須統一,也必然統一」。「台獨」是歷史逆流,是絕路。玩火者,必自焚。賴清德和民進黨當局在「台獨」錯誤路線上膽敢鋌而走險,必遭沉重打擊,難逃覆滅的歷史鐵律。(新華社)

相關字詞﹕賴清德 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞