即時兩岸

王毅:「一個中國原則」維護台海和平 任何人妄圖挑戰將以失敗告終 (19:21)

北京外交部今天(20日)通報,中共中央政治局委員、外交部長王毅在哈薩克阿斯塔納出席上海合作組織外長會議期間,「就台灣地區『5·20就職儀式』闡明了中方嚴正立場,強調『一個中國原則』是維護台海和平的定海神針」。

王毅指出,「一個中國原則」不可違,台灣是中國的一部分,這是歷史和法理事實;無論台灣島內局勢如何變化,都改變不了這一事實;任何人妄圖挑戰「一個中國原則」,都將以失敗告終。王毅說:「他們每興風作浪一次,國際社會堅持一個中國的共識就鞏固一分,對中方立場的理解支持就增進一分。這就是得道多助、失道寡助的道理。」

王毅強調,台灣問題是中國的內政,實現國家完全統一,是全體中華兒女的一致要求,也是任何勢力都無法阻擋的歷史大勢。(外交部網站)

相關字詞﹕外交部 兩岸關係 王毅 編輯推介

上 / 下一篇新聞