即時兩岸

劇集帶動 新疆阿勒泰6月旅遊訂單增長逾80% (18:21)

新疆北部的阿勒泰地區近日因電視劇《我的阿勒泰》以及極光而走紅,旅遊熱度攀升。美團最新數據顯示,阿勒泰地區6月文旅訂單按年增80.6%。其中景區門票訂單量較去年同期增長達83%,住宿預訂單量較去年增75.5%。

從客源來看,上海、廣州、湛江、北京、重慶是外省遊客到訪阿勒泰地區旅遊最多的5個城市。

「去哪兒」平台上,國內酒店預訂目的地十大城市,截至6月底是北京、上海、長沙、成都、重慶、西安、南京、廣州、伊犁、杭州。其中受電視劇《我的阿勒泰》拉動,新疆整體熱度提高,伊犁首次在同一時間段挺入前十大熱門目的地城市,酒店預訂量比去年同期增長80%,疆內烏魯木齊、喀什酒店預訂量也有較大增長。

當地文旅部門也關注到了《我的阿勒泰》,阿勒泰地區文體廣旅局副局長栗元浩近日表示,阿勒泰旅遊資源特別豐富,但目前接待能力、基礎建設、服務意識都有限,「我們很急迫,想抓住機會快速提升」。(澎湃新聞)

相關字詞﹕新疆 我的阿勒泰 旅遊 編輯推介

上 / 下一篇新聞