即時兩岸

台國民黨、民眾黨立委考察南海太平島 「宣示捍衛主權決心」 (17:11)

台灣立法院外交及國防委員會今天(18日)赴南海太平島考察。登記參加考察的立委原有約20名,但昨天(17日)立法院審議法案爆衝突,不少立委受傷,加上挑燈夜戰處理法案,因此紛紛取消前往太平島的行程,最終只有10名立委赴太平島考察,包括副院長江啟臣、國民黨立委馬文君、翁曉玲等,以及民眾黨立委陳昭姿等人。

馬文君辦公室今午從太平島發布考察的照片與影片,顯示一行人搭乘台灣空軍C130H運輸機抵達,隨後赴島上「南疆鎖鑰」紀念碑,以及前總統馬英九落款的「和平南海、國疆永固」紀念碑合影,再到新建的太平島碼頭視察。從照片可見海巡署1000噸級苗栗艦靠泊於碼頭。一行人中午在島上用餐並向官兵頒贈加菜金,午餐後前往島上觀音堂祈福,隨後搭機返台。

立法院副院長江啟臣對守島官兵稱,立委在後方絕對全力支持大家,「我們來這裏就是帶來感謝」。馬文君說這次是非常難得的機會,要向外界宣示捍衛主權的決心。(中央社)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞