即時兩岸

全國旅遊發展大會召開  習近平指示讓旅業更好促進經濟發展 (21:05)

全國旅遊發展大會今天(17日)在北京召開,中宣部長李書磊在會上傳達國家主席習近平對旅遊工作的指示,習要求着力完善現代旅遊業體系,加快建設旅遊強國,讓旅遊業更好服務美好生活、促進經濟發展、構築精神家園、展示中國形象、增進文明互鑒。

習近平說,中共十八大以來,中國旅遊發展步入快車道,形成全球最大國內旅遊市場,成為國際旅遊最大客源國和主要目的地,旅遊業從小到大、由弱漸強,日益成為新興的戰略性支柱產業和具有顯著時代特徵的民生產業、幸福產業,成功走出了一條獨具特色的中國旅遊發展之路。

習近平強調,要完整準確全面貫徹新發展理念,各地區各部門要切實增強工作責任感使命感,分工協作、狠抓落實,推動旅遊業高質量發展行穩致遠。

中宣部長李書磊表示要堅持「以文塑旅、以旅彰文」,走獨具特色的中國旅遊發展之路。(新華社)

上 / 下一篇新聞