即時兩岸

國家體育總局冬運中心前主任倪會忠被雙開 被指私藏禁書、拉幫結派 (18:25)

國家體育總局冬季運動管理中心原主任倪會忠被查近9個月後,官方今天(17日)通報他被「雙開」(開除黨籍和公職),河南省監委將其涉嫌犯罪問題移送檢方審查起訴。通報指倪會忠拉幫結派,為自己營造聲勢取政治資本;在幹部考察推薦搞拉票、助選等非組織活動;結交「政治騙子」;私藏、閱看有嚴重政治問題的書籍。

另外,通報指倪會忠違規接受宴請、旅遊等活動安排;利用職務便利或職權上的影響為他人謀取人事利益;縱容、默許特定關係人利用其職務的影響謀取私利;大搞權錢交易,利用職務上的便利為他人在工程承攬、賽事承辦、職工招聘等方面謀取利益,並非法收受巨額財物。

倪會忠生於1968年,1991年畢業於中國青年政治學院,長期在國家體育總局工作。2017年12月任冬運中心主任、黨委書記,直至被查。倪會忠到冬運中心後的任務之一是準備2022年北京冬奧。(中央紀委國家監委網站)

相關字詞﹕國家體育總局 冬運中心 中紀委 編輯推介

上 / 下一篇新聞