即時兩岸

國台辦:5台灣「名嘴」造謠誹謗抹黑大陸 將依法實施懲戒 (18:06)

國台辦今天(15日)舉行例行新聞發布會。有記者問及,有消息稱大陸方面正在針對長期造謠誹謗及抺黑大陸的台灣「名嘴」研究懲戒措施,發言人陳斌華證實,大陸將依法對5名台灣人黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑及家屬實施懲戒。

陳斌華表示,一段時間以來,黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等少數台灣所謂「名嘴」,罔顧大陸發展進步的事實,蓄意編造有關大陸的虛假、負面信息,並通過電視、網絡、報刊等媒體大肆傳播。他們的錯誤言論蒙蔽部分島內民眾,挑動兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,事實清楚、情節嚴重。

陳斌華強調,任何編造、散佈謠言,擾亂社會秩序,損害國家榮譽和利益的行為,都將受到法律的懲處。

被點名的民進黨政策會執行長王義川回應,國台辦這種貼標籤、分化的做法就是標準的破壞兩岸關係,一方面說「歡迎對話」,又直接對台灣人的言論自由指指點點,無助兩岸關係。桃園市議員于北辰則表示,很高興知道他在做正確的事,反共愛台是對的,敵軍對他反共的肯定,是他最大的榮耀。(「央視總台「看台海」微博/中央社)

相關字詞﹕台灣 國台辦 陳斌華 王義川 編輯推介

上 / 下一篇新聞