即時兩岸

內地小學老師非禮姦淫逾20女童 被判死刑 (17:27)

內地一名小學老師多次姦淫及猥褻年幼女學生,被控強姦及猥褻兒童等罪,經最高法院核准,海南省第一中級法院今天(14日)依照法定程序對疑犯執行死刑。檢察機關依法派員監督。

海南一中院發布通告稱,經查明,疑犯羅崇創利用小學老師的身分與便利,於2019年至2021年間以誘騙等手段,多次姦淫4名年幼女生,並長期多次猥褻25名年幼女生。2023年4月4日,海南省第一中級人民法院以強姦罪、猥褻兒童罪數項罪名,判處羅崇創死刑,剝奪政治權利終身。羅崇創上訴後,海南省高級法院裁定駁回上訴,維持原判,並依法報請最高法院核准。

最高法院經覆核認為,一審判決、二審裁定認定的事實清楚,證據確實、充分,定罪準確,量刑適當,審判程序合法。

通告指,未成年人是國家的未來、民族的希望,應當特殊、優先保護。人民法院歷來高度重視未成年人權益保護,對侵害未成年人權益的各類犯罪依法嚴厲打擊,對嚴重損害未成年人身心健康、嚴重挑戰法律和倫理道德底線的性侵犯罪,始終堅持依法從嚴懲處,對犯罪情節特別惡劣、罪行極其嚴重的極少數犯罪分子,堅決依法判處死刑,絕不手軟。(「海南一中院」微信公號)

相關字詞﹕姦淫 猥褻 編輯推介

上 / 下一篇新聞