即時兩岸

前民進黨副秘書長林飛帆將任台國安會副秘書長 (15:49)

台灣新政府新一波人事案今天(14日)出爐,確認總統府副秘書長、發言人與國安會體系等人事。前民進黨副秘書長林飛帆候任國安會副秘書長,總統府發言人將由賴清德競選總部發言人郭雅慧,以及民進黨國際部主任李問接任。

今年36歲的林飛帆是2014年太陽花運動學生領袖之一,2019年加入民進黨。交接小組表示,林飛帆任民進黨副秘書長期間,負責國際事務、大陸政策及政策協調等工作,熟識國際政治與關係、台灣安全,過去曾多次赴不同國家,與各政府、智庫針對台海與國際局勢進行交流,如前往印度「瑞辛納對話」(Raisina Dialogue)論壇、赴美國戰略與國際研究中心參與研究。他至今仍與各地民主運動者,如香港行動者、東南亞公民社會與歐美人權工作組織等保持高度交流與合作。(中央社)

相關字詞﹕台灣 賴清德 林飛帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞