即時兩岸

深圳機場推一站式服務首個寵物候機廳啟用 讓旅客線上查看毛孩狀態 (17:18)

新華社今(13日)報道,深圳機場寵物候機廳上周三(8日)正式啟用,創新推出一站式寵物出行服務,讓旅客線上全程查看寵物狀態,目前累計服務了約40隻寵物,是全中國首個寵物候機廳。

深圳機場寵物候機廳位於國內貨站B1區,室內面積約210平方米,設有全方位監測系統,24小時監控溫度、濕度、空氣質量等。候機廳分區安置貓和狗,每隻寵物都擁有獨立的候機空間,並設置寵物娛樂空間。

寵物候機廳由專業寵物科技公司運營保障,有專業寵物專家和先進設施設備,為寵物提供專門的安檢登機通道、專人看護、定時巡視、按需要添食餵水,以及為因航班延誤而滯留的寵物提供免費寄養服務。此外,該公司還提供寵物機票預訂、寵物專車、寵物航空箱、代辦檢疫檢驗證、空陸聯運等服務。

深圳機場相關部門負責人表示,寵物候機廳改變過去寵物與航空貨物混合運輸的托運方式,由於數碼化平台和物聯網技術,為寵物出行提供全程環境監控、位置追蹤、人寵影音互動、遠程醫療等服務。(新華社)

相關字詞﹕深圳機場 深圳 寵物候機廳 寵物 毛孩 編輯推介

上 / 下一篇新聞