即時兩岸

汶川地震16年 汶川映秀中學演習防震減災疏散 (18:09)

今天(12日)是四川汶川大地震16年,也是內地的「防災減災日」,央廣網報道,為進一步提高學校師生應對地震的逃生技能,加強急救教育,強化全體師生在災害中的緊急避險自救互救能力,汶川縣七一映秀中學昨(11日)開展防震減災疏散演習。

報道稱此次演習按照避險、疏散、搜救、急救等5個階段,在教室、室內體育場等場地全流程演練,亦對未能成功疏散的情況進行應對演習。救援組在消防搜救隊的帶領下開展搜救行動,醫療隊進入現場進行急救處理,並在現場開展急救教育示範教學,外傷包紮和心肺復蘇搶救。

此類演練將在汶川全縣所有學校持續開展,讓學生掌握地震時如何迅速逃生和自救的基本方法,提高學生們應對緊急突發事件能力。 

2008年5月12日,四川汶川發生8級大地震。四川的汶川、北川、綿竹等10市縣是極重災區,地震造成逾6.9萬人死亡、37.5萬人傷及1.8萬人失蹤,是中華人民共和國成立以來破壞力最大的地震。經國務院批准,自2009年起每年5月12日為全國「防災減災日」。

(綜合報道)

相關字詞﹕四川 汶川地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞