即時兩岸

中美21世紀20年代強化氣候行動工作組會議召開 (21:52)

中美「21世紀20年代強化氣候行動工作組」會議5月8日至9日在美國華盛頓特區召開。會議由中國氣候變化事務特使劉振民和美國總統國際氣候政策高級顧問約翰‧波德斯塔共同主持,兩國相關官員參加會議。

期間,雙方回顧美國意在2035年實現100%清潔電力,以及中國意在「十五五」期間逐步減少煤炭消費,並通過包括加快可再生能源部署在內的最大努力加快此項工作,兩國有意加強在實現各自目標方面的技術和政策交流。

雙方計劃在COP29期間舉辦第二屆「甲烷和非二氧化碳溫室氣體峰會」。雙方承諾就部署減排技術、建立或完善各自MRV體系和標準推動開展雙邊合作和能力建設,以實現在21世紀20年代期間甲烷控排或減排的目標。

雙方期望在循環經濟領域開展進一步技術交流,包括減少食品損失和浪費、紡織品、回收標準。雙方期待中美地方氣候行動高級別活動于5月29日至30日在加州伯克利舉辦。(中新社)

上 / 下一篇新聞