即時兩岸

北約轟炸中國駐南聯盟大使館25年 解放軍:永遠無法忘記屈辱 (17:20)

今天(8日)是北約轟炸中國駐南聯盟大使館25年。解放軍新聞傳播中心「鈞正平工作室」官方微博「鈞正平」在微博貼文稱:「安不可以忘危,治不可以忘亂」。他又表示,血的歷史教訓告訴我們,如果沒有一個強大的國家和鞏固的國防,安全就無法支撐,發展更難言保障,人民也勢必遭殃,屈辱永遠無法忘記,警鐘必須長鳴。

1999年,北京時間5月8日(當地時間5月7日),中國駐南聯盟大使館遭到以美國為首的北約空襲,3名中國記者死亡。鈞正平稱,消息傳來,舉國震驚,在當年憤怒的抗議人群中,有一張照片永久留在了中國人的記憶裏,相片中一名青年高舉着牌子,牌上印有「居安思危,發奮圖強」。

鈞正平稱,歷史是最好的教科書,這一幕清晰地告訴我們,這個世界並不太平,霸權主義和強權政治的陰霾始終籠罩在世界上空,威脅着人類的和平。(解放軍「鈞正平」微博)

相關字詞﹕北約 中國駐南聯盟大使館 編輯推介

上 / 下一篇新聞