即時兩岸

上海簽發粵港澳大灣區外首張赴港澳人才簽注 (13:47)

上海市公安局出入境管理局表示,該局接待大廳今日(6日)上午9時開始,首次簽發粵港澳大灣區外赴港澳人才簽注,內地居民申辦赴香港、澳門商務簽注,也可以在內地任何一個公安機關出入境管理窗口提交申請。

上海仲裁委員會常務副主任范銘超今日獲發上海首張赴港澳人才簽注,當局得知他當日急需赴港參加第26屆國際商事仲裁理事會雙年會,不到半小時,范銘超便獲發1年多次有效的赴港澳人才簽注。今日上午,已有10餘名科創企業組織專業技術人才組團申辦赴港澳人才簽注。

為進一步便利內地人員出入境,國家移民管理局早前宣布今日起實施多項新措施。在上海工作科研、文教、衛健、法律以及管理人才等,可憑有關人才證明,單獨或同時申請有效期1至5年不等的多次赴港澳人才簽注,每次可停留30天。

內地居民申辦赴香港、澳門商務簽注,也可以在內地任一個公安機關出入境管理窗口提交申請。上海市公安局出入境管理局中國公民出國(境)證件管理處處長沈強表示,赴港澳商務簽注實行「智能速辦」「全國通辦」的同時,持有人在港澳停留期限也由7天延長至14天。

根據國家移民管理局相關公告,上海作為試點城市之一,啟動先行先試部分出入境證件「全程網辦」。(中新社)

相關字詞﹕赴港澳人才簽注 上海 編輯推介

上 / 下一篇新聞