即時兩岸

網民買外賣祭奠網紅竟現空杯空盒 涉事5餐飲品牌致歉 (17:06)

21歲內地遊戲網紅主播「胖貓」近日因感情問題在重慶長江大橋跳江自盡,各地網民紛紛下單點外賣要求送到該橋祭奠。不過他們點的外賣卻出現「空杯」、「空盒」等情況【相關報道:重慶民眾點外賣祭悼殉情青年  商家清水當奶茶出售】。與此事相關的5家餐飲品牌「茶百道」、「蜜雪冰城」、「華萊士」、「朱小小螺螄粉」、「牛約堡」陸續公布調查處理結果,並向消費者致歉。

在香港上市的茶百道昨(3日)已發布道歉聲明,之後餐飲品牌華萊士也在微博發布致歉信,稱「錯誤地選擇將其中50餘份訂單按空包處理」。牛約堡稱出現漏裝、少裝商品「20餘單」,蜜雪冰城發現個別門市「不按標準出餐」。

昨日,渝中區市場監督管理局工作人員稱,接到多個電話反映此事,建議消費者向12315(內地消費者投訴熱線)反映。(澎湃新聞/齊魯晚報)

相關字詞﹕茶百道 蜜雪冰城 編輯推介

上 / 下一篇新聞