即時兩岸

河南寶泉大批遊客滯留  半夜徒步十幾公里落山 (17:15)

五一假期各地旅遊景區迎來遊客潮,一些景區卻並未做好充分準備。河南新鄉寶泉旅遊區昨(2日)因轉運系統堵塞,大批遊客滯留景區,很多人最後只能徒步十幾公里,行數小時的山路落山。

網傳影片可見,新鄉寶泉大批遊客滯留,有大量遊客在高喊:「退票!退票!」據現場遊客反映,寶泉景區在五一假期期間持續湧入大量遊客,但景區沒有提前預判遊客數量,也沒有採取有效限流措施,導致遊客數量迅速攀升,景區內人滿為患。由於交通運輸有限,他們只能徒步十幾公里的山路下山。

河南寶泉旅遊區昨晚發布致歉信稱,五一假期期間遊客量激增,遠超預期。轉運車等候時間延長,部分遊客因等待不及排隊佔用轉運車道,導致轉運系統出現堵塞,部分遊客徒步出園。景區向受影響的遊客致以誠摯歉意。作為補償,當天未乘坐上轉運車、自行徒步出園的遊客,可在2024年的任何一天憑借當日購票憑證免費重遊寶泉一次,並可攜一位同伴免費同遊。(界面新聞)

相關字詞﹕編輯推介 五一黃金周

上 / 下一篇新聞