即時兩岸

桂林政協前副主席陸智成違法受賄 遭開除黨籍公職 (17:15)

據廣西自治區紀委監委今(5月1日)發布消息,經廣西自治區黨委批准,自治區紀委監委對桂林市政協原黨組成員、副主席陸智成嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,陸智成嚴重違反中共黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,依據有關法律法規,決定給予陸智成開除黨籍處分;由自治區監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

通報指,經查,陸智成喪失黨性原則,背棄初心使命,政績觀發生偏差,權力觀出現扭曲,盲目上項目,搞勞民傷財的「形象工程」、「政績工程」,造成重大損失和惡劣影響,群眾反映強烈;對黨不忠誠不老實,與他人串供,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受可能影響公正執行公務的宴請;組織觀念不強,不如實報告個人有關事項;既想當官又想發財,收受可能影響公正執行公務的禮金禮品,違規從事營利活動;私慾膨脹,唯利是圖,將公權力異化為謀取個人私利的工具,大肆干預插手工程項目,大搞權錢交易,非法收受巨額財物。(央視新聞)

相關字詞﹕廣西自治區紀委監委 陸智成 政協 編輯推介

上 / 下一篇新聞