即時兩岸

神十七太空人抵北京 31.5公斤「太空特產」交科研 (13:29)

神舟十七號太空人乘組今日(5月1日)乘坐任務飛機平安抵達北京。空間站應用與發展階段飛行任務總指揮部領導到機場迎接。3名太空人抵京後將進入隔離恢復期,進行全面醫學檢查和健康評估,並安排休養。之後將在京與新聞媒體集體見面。

央視新聞報道,神舟十七號載人太空船返回艙昨(4月30日)在東風着陸場成功着陸,太空人員湯洪波、唐勝杰、江新林全部安全順利出艙,健康狀態良好。

隨太空船返回的中國空間站第六批空間科學實驗樣品,已在今日凌晨轉運至北京中國科學院空間應用工程與技術中心,並在檢查確認生命實驗樣品基本狀態後,現場交付科學家。

科學實驗樣品涉及23個項目,包括人成骨細胞、骨髓間充質幹細胞、蛋白質晶體、生命有機分子、種子等32種生命實驗樣品以及無容器材料、高溫材料和艙外暴露材料等18種材料樣品,總重量約31.5公斤。(中國載人航天工程網/央視新聞)

相關字詞﹕神舟十七號 神十七 太空人 編輯推介

上 / 下一篇新聞