即時兩岸

廣東梅龍高速公路塌陷24死 (16:52)

廣東梅龍高速公路往福建方向懷疑受連續強降雨影響,今日(5月1日)凌晨約2時10分路面塌陷。

【16:52】截至下午5時15分,事故死亡人數增至24人,並造成20輛車陷落。

【12:48】截至今早11時45分,事故死亡人數增至19人,另有30人在醫院全力救治,暫無生命危險。經現場查核,公路塌陷路面長約18米,面積約184.3平方米。

【11:34】事發現場雙向交通中斷,18輛車被困。內媒《新京報》引述梅州警方消息,事故造成至少1死30傷,多數傷者為福建人,傷勢多為骨折、內臟損傷。梅州市及大埔縣公安、應急、消防、衛健等部門趕赴現場救援,當局正調查事故確實原因。

《都市快報》引述目擊者表示,路塌時看到有幾輛汽車掉下去,並傳出爆炸聲,「眼淚忍不住往下掉」,亦有目擊者在路塌前駛過,憶述當時車上共有7人,乘客都在睡覺,突然聽到巨響後才瞬間清醒,下車才知道後方車輛全部掉進約4至5米大的大坑內。(央視新聞/新京報/都市快報/鳳凰網)

相關字詞﹕廣東 梅龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞