即時兩岸

上海海事局:明起東海水域進行軍事活動 (18:28)

據上海海事局今天(4月30日)通報,將從明天(5月1日)上午7時至下星期四(5月9日)上午9時,在東海四點連線水域內進行軍事活動,禁止無關船舶駛入上述水域。 

中國海事局網站今轉載上海海事局的另一公告稱,長江口明天一大型船舶深水航道出口實施交通管制。當日,將分時段對長江口深水航道進口船進行交通管制。 

對於海域管制,軍迷普遍相信與福建艦海試有關。台灣海軍前少校艦長呂禮詩今在facabook發文稱,「福建艦昨日(4月29日)移泊,將於明日進行首次海試!」呂禮詩表示,相較於大陸第二艘、首艘自製航母山東艦於2018年5月13日首次進行的6天海試,福建艦將進行時程更長的8天海試,顯見江南造船廠及解放軍接艦官兵對航艦的測試與操控,已有經驗並更具信心。(綜合報道)

相關字詞﹕東海 上海海事局 中國海事局 編輯推介

上 / 下一篇新聞