即時兩岸

解放軍亞丁灣護航編隊  護送2艘香港貨船避襲擊    (00:55)

中國國防部網站通報,解放軍海軍第46批護航編隊近日安全護送2艘香港籍貨船,抵達安全海域解除護航。通報並上載護航編隊許昌艦(舷號536)在護航一艘貨櫃船的圖片,但未提具體護航海域。

今年2月21日,海軍第46批護航編隊從廣東湛江軍港起航,奔赴亞丁灣、索馬里海域。編隊由導彈驅逐艦焦作艦、導彈護衛艦許昌艦、綜合補給艦洪湖艦組成,搭載艦載直升機2架和特戰隊員數十名,任務官兵共700餘人,當地時間3月4日正式接替第45批護航編隊,開始執行亞丁灣、索馬里海域護航任務。

去年11月以來,胡塞武裝對紅海和亞丁灣的商船發動了無人機和導彈襲擊,回應以色列在加沙地帶的軍事行動。之後,中國護航編隊不時收到在相關海域商船的護航請求。

近日為香港貨船護航的許昌艦於2017年6月在南海艦隊入列,是中國自主研究設計建造的054A型導彈護衛艦,滿載排水4,000噸。(綜合報道)

上 / 下一篇新聞