即時兩岸

美公民北京露營遇險獲救 駐華大使贈錦旗致謝 (16:31)

外交部北美大洋洲司微信公眾號「寬廣太平洋」今(21日)發布消息稱,今年農曆春節期間,十多名在京美籍人士在京郊露營遇險。北京市公安、消防救援、衛健、外事等部門當時立即啟動緊急救援連動機制,成功營救遇險的美籍人士並及時救治。

美國駐華大使伯恩斯(Nicholas Burns)上周五(19日)與獲救美籍人士專程向北京市參與救援的單位代表當面致謝,並贈送錦旗,對北京市消防救援、醫療隊伍的專業高效和國際人道主義精神表示感謝。伯恩斯續讚揚救援人員行動「證明了中美兩國可以共同努力做出『偉大的事情』。」

事件發生於農曆年三十晚(2月9日),十多名美國公民在北京郊區露營時發生事故。北京市外事辦公室副主任雷曉寧表示,接獲報警後,當地公安、消防、救援人員與醫護人員及當地人一起展開快速行動,動員逾150多人參與救援工作。

(外交部美大司微信公眾號「寬廣太平洋」/聯合報/中國日報網)

相關字詞﹕美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞