即時兩岸

湖南湘潭大學男生疑遭毒死 警:同房室友嫌疑重大被拘留 (13:18)

近日內地網傳湖南湘潭大學有學生被落毒致死,湘潭市公安局雨湖分局今天(20日)通報稱,本月12日接獲電話報警稱湘潭大學25歲張姓男研究生疑似被人下毒,當局偵查後發現死者的27歲周姓同房男室友有重大嫌疑,目前已將其刑事拘留,正進一步調查事件。

通報指出,死者於4月7日因身體不適到醫院求醫,直至上周六(13日)因多重器官衰竭死亡。死者離世前一天,公安局接獲報案,隨即展開調查。

澎湃新聞報道,死者是居於湘潭大學琴湖學生公寓的研究生。湘潭大學今天發通報稱對事件深感悲痛,校方全力支持公安依法辦案並積極做好善後工作。

網上流傳死者是因經常偷同校學生的外賣,被人在外賣中下毒毒死。湘潭大學宣傳部周五(19日)曾回應事件稱,網傳外賣遭下毒的說法不屬實。(鳳凰網/澎湃新聞)

相關報道:內地網傳「湖南大學生外賣毒死人」 校方稱不屬實 

相關字詞﹕湘潭大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞