即時兩岸

馬英九訪廣州中山大學 校園範圍封鎖 (15:05)

台灣前總統馬英九今日(3日)下午抵達廣州中山大學,校園內大範圍拉起封鎖線,外圍有「校事活動區域,請繞行」的牌子,每隔數米就有便衣人員看守,無關人等禁止進入。

馬英九帶領「大九學堂」訪問團下午1時許進入中山大學,比原定時間略為提早。一行人先在校園內漫步,在中山大學黨委書記陳春聲、校長高松陪同下,參觀校內的孫中山紀念館等處,有中山大學學生與到訪的台灣青年一同交流。

中山大學內大片範圍拉起封鎖線,一切行人、車輛都需繞行。有學生在封鎖線外望「馬」興嘆,想舉起手機拍攝,卻被在場便衣人員勸喻不要逗留、盡快離開。有馬英九粉絲想進入學校拍攝,亦被保安攔在校外。中山大學實行預約參觀制,但最近3天都不開放預約。

馬英九今日上午到訪黃花崗七十二烈士墓園、黃埔軍校。按原定計劃,他今晚將離開廣東前往陝西。(明報記者)

相關字詞﹕馬英九 廣州 編輯推介

上 / 下一篇新聞