即時兩岸

花蓮海域7.3級地震 有民宅倒塌 全縣停工停課【短片】 (18:03)

花蓮地震 住宅嚴重傾斜(法新社片段)

【17:06更新】台灣花蓮附近海域今早(3日)發生7.3級地震,全台有震感。地震造成花蓮市有房屋傾斜,其中位於花蓮北濱街的民宅倒塌,一樓的早餐店其時店內疑還有人在,附近民眾對已下陷的一樓狂喊「還有人嗎」。早餐店老闆表示,地震發生前正在做早餐,當地震發生2至3秒便感覺到不對勁,立刻跟客人衝出去。他本身住在2樓,逃跑當刻沒時間收拾貴重物品,而房子倒塌時2樓以上的住戶可能還有人,也尚未確定1樓的人是否也安全逃生,因目前網路斷訊,無法查看監視器畫面。

另一座是位於軒轅路及重慶路交界的天王星大樓,由於大樓傾斜角度大,搜救人員需扶牆壁救援,場面驚險,所幸已幾乎全數救出受困者,惟有一名受困女子無生命迹象,經確認已身亡。

花蓮縣政府已宣布全縣停工停課。(中央社/三立新聞網/東森新聞)

相關字詞﹕台灣 地震 花蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞