即時兩岸

國家安全部:堅決反對美英散布「中國黑客威脅」虛假信息 (17:57)

據「國家安全部」官方微信今天(4月2日)發布消息,一段時間以來,美國出於地緣政治目的,鼓動其主導世界上最大的情報組織「五眼聯盟」編湊散布各種「中國黑客威脅」的虛假信息。中方對此強烈不滿,堅決反對,敦促相關方面立即停止,並將採取必要措施堅決維護自身的合法權益。

國安部表示,近日美英政府合謀誣陷所謂「同中國政府有關聯」的黑客組織對其實施網絡攻擊,並發起無理單邊制裁,這是典型「賊喊捉賊」式污衊抹黑,是將網絡安全問題政治化的惡意操弄,嚴重侵害中方合法權益。

國安部稱,美國是最大的網絡攻擊來源地,是全球網絡空間安全的最大威脅,美英政府一方面對實施網絡攻擊習以為常。事實上,中國才是全球網絡攻擊的最大受害者。

國安部又稱,網絡安全是各國面臨的共同挑戰,維護網絡安全是國際社會的共同責任。中國堅持和平利用網絡空間,堅決反對將網絡安全問題政治化,堅決反對並打擊各種形式的網絡攻擊,依法加強網絡空間治理,積極應對網絡安全威脅。(中新網)

相關字詞﹕國家安全部 中國黑客 網絡安全 美國 中美角力 編輯推介

上 / 下一篇新聞