即時兩岸

民進黨立委批馬英九訪黑名單企業 馬基金會:說法故步自封 (15:09)

台灣前總統馬英九昨(4月1日)展開11天訪陸行,昨下午到達深圳後,首站便前往無人機製造商大疆創新公司參訪,但該公司於2022年被美國國防部列為「黑名單」,日前有大疆無人機騷擾金門官兵,惹來關注。民進黨立委陳冠廷批評,此舉不僅對台灣利益產生負面影響,還向外界傳遞錯誤信息。

民進黨立委吳思瑤表示,馬英九前往被美國列為黑名單的大陸企業,就是成為中國大陸的統戰道具,為這些國際黑名單企業「拍拍手、好棒棒」,認為馬英九今次行程「難以期待」。 

馬英九基金會執行長蕭旭岑回應,認為台灣的年輕人不能接受這種要把台灣閉鎖,故步自封的做法。蕭旭岑說,比亞迪是全世界銷量最大的電動車公司,大疆公司業務佔全世界70%市場,台灣的同學都非常認真地參訪,也打開了更具國際觀的視野,若說西方會有什麼錯誤解讀,根本是非常離譜的說法。(中央社/ETtoday新聞雲)

相關字詞﹕馬英九 民進黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞