即時兩岸

中國足球反腐案未公開所有涉案俱樂部 《足球報》發文促足協除惡務盡 (14:05)

中國足球反腐系列案件日前開審宣判,包括曾在中國足協、中超公司擔任要職的陳戌源、于洪臣、陳永亮、董錚等人被判刑。《足球報》發表署名文章指出,讓人驚訝的是,與反腐案件有關的涉案俱樂部,只公開點名廣州恒大等5家俱樂部,而相關判決書披露的行賄俱樂部至少超過20家並未公開。

文章指出,被公開點名的5家行賄、打假波涉案俱樂部,除了廣州恒大外,其餘4家均已解散;上一次中國足壇反賭掃黑案件宣判時,涉案的12家俱樂部全部被曝光並公開處罰。這次足壇反腐案件涉案金額巨大,但從公開的庭審細節來看,相關人等涉及到具體職業聯賽俱樂部的,並沒有提及具體涉案俱樂部名單和詳細行賄金額數據,認為中國足協理應除惡務盡,對涉案俱樂部有統一標準的處罰,懲戒所有的行賄、打假球的俱樂部。

文章更披露,在公安、紀檢監察部門在中國足協調查取證過程中,還有部分足協人員存在相關問題,他們或者主動交代,或者後續被查出問題後退贓,目前他們還繼續留在足協工作,甚至在原崗位。這顯然是一個很大的隱患,類似這樣的「不倒翁」不能再出現,若這些人不加懲處,未來10年,中國足協還可能出現該組織前常務副秘書長陳永亮這樣的慣犯。(足球報)

相關字詞﹕反腐 中國足協 足球 編輯推介

上 / 下一篇新聞