即時兩岸

中國自研載人飛艇AS700轉場飛行成功 (16:04)

由航空工業集團研製的「祥雲」AS700民用載人飛艇,昨日(30日)上午7時04分從湖北荊門漳河機場起飛,經1小時46分鐘飛行後,平穩降落在荊州沙市通用機場,經過短暫休整後返回荊門,順利完成首次轉場飛行。此次轉場飛行全方位檢驗了飛艇自身性能和機組飛行、地面保障、空域協調等綜合能力,為後續實現長距離轉場飛行奠定基礎。

AS700載人飛艇項目經理杜偉表示,AS700去年成功取得型號許可證,目前已獲得約20架的意向訂單,計劃於今年年底交付首架載人飛艇。他又希望能將應用場景進一步拓展至應急救援、城市公共服務等領域,逐步開展市場推廣並走向商業運行。

AS700載人飛艇是中國首個按照適航規範法規自主研製、具有完全自主知識產權、獲得型號合格證、具有推力矢量控制功能的先進載人飛艇,最大起飛重量4150公斤,最長航程700公里,最長航時10小時,最大飛行速度每小時100公里,最高載人數10人(含1名駕駛員)。(「航空工業」微信公眾號)

相關字詞﹕民用載人飛艇AS700 編輯推介

上 / 下一篇新聞