即時兩岸

台北寶林茶室爆食物中毒 至今兩死、3人ICU留醫 大部分人曾吃炒粿條 (14:03)

位於台北信義區遠東百貨的連鎖素食餐廳寶林茶室,近日爆出疑似食物中毒事件,上周二(19日)起陸續有多名食客在該店用餐後不適,至今日(27日)已有兩人死亡,3人仍在深切治療部(ICU)留醫。大部分食客均吃過炒粿條,其中部分人吃過滑蛋河粉及香蘭葉果汁。

台衛生福利部食品藥物管理署、疾管署、台北市政府及毒理專家聯合調查,抽驗粿條、香蘭葉等食材,料兩周後有結果。台北市長蔣萬安表示,寶林茶室所有台北分店勒令停業。

台北市衛生局表示,周日(24日)接獲新北市政府通報,一男一女上周五(22日)光顧該間寶林茶室後,出現嘔吐、腹痛、心悸等症狀求醫。其中39歲男食客上周六(23日)入急症室,轉院後不治。另一名66歲男子上周二光顧該餐廳後不適,出現多重器官衰竭,延至今早死亡。衛生局周二(26日)亦接獲多名食客在該餐廳用餐後出現噁心、嘔吐及腹瀉等。

衛生局派員到餐廳檢查,發現有碟子疑有蟑螂排泄物、刀具夾放於流理台等衛生缺失。目前確認有8名寶林茶室食客就醫,蔣萬安說食材追溯上已追溯到新北市的供貨廠商,正確認廠商有否供貨到台北其他餐廳。(中央社)

相關字詞﹕寶林茶室 食物中毒 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞