即時兩岸

網傳「釋永信之子釋正恩接過衣缽」 嵩山少林寺報案稱惡意捏造 (15:36)

據中國嵩山少林寺網站今天(26日)發布消息,指出近日多家自媒體帳號發布所謂「佛二代現身——釋永信之子釋正恩接過衣缽」為主要內容的相關謠言。經部分媒體轉載後,在網絡上迅速傳播,造成惡劣影響,少林寺就此作如下聲明:上述關於永信方丈的相關謠言純屬惡意捏造、子虛烏有,是對永信方丈的嚴重誣蔑。

少林寺的聲明指出,上述網絡造謠誹謗,不僅對永信方丈的聲譽造成了惡劣影響,對禪宗祖庭少林寺的名譽及少林僧團的形象亦造成了嚴重損害,更蓄意詆毁中國佛教,戲弄廣大信徒的感情,引起國內外佛教界的憤慨。少林寺及永信方丈只有向執法機關報案、訴諸法律途徑,依法追究相關人員和賬號的法律責任,並提請相關執法機關將調查及處理結果及時公布於眾,還少林寺和永信方丈的清白,讓違法之人承擔應有的法律責任。

聲明又稱,中國社會倡導諸惡莫作、眾善奉行、文明健康的社會風氣,而非自造惡業、人人自危。少林寺及永信方丈歡迎各界人士的批評及建議,但同時倡導讓證據說話,而非只是捕風捉影、盲目炒作,更堅決反對惡意虛構、造謠中傷,大眾須知網絡並非法外之地,任何人都應對自身的言行負責。(澎湃新聞)

相關字詞﹕釋永信 釋正恩 少林寺 編輯推介

上 / 下一篇新聞