即時兩岸

中歐金融工作組第一次會議北京舉行 (16:57)

據「中國人民銀行」微信公眾號今(20日)發布消息,中歐金融工作組第一次會議周一(18日)至周二(19日)在北京舉行。中歐金融工作組是根據第十次中歐經貿高層對話雙方領導人共識成立的合作機制,旨在深化中歐金融領域的交流,加強中歐金融合作。

中國人民銀行行長潘功勝與歐盟駐華大使庹堯誨出席並致辭,雙方金融管理部門分別介紹中歐宏觀經濟、金融穩定形勢及金融監管框架,討論金融機構展業和監管要求、銀行、保險和融資租賃機構的市場准入、反洗錢合作及其他金融監管合作議題。

雙方還就資本市場建設、可持續金融、跨境數據傳輸與跨境支付等議題進行交流,並同意在第二次中歐金融工作組會前持續跟進部分重點議題,力爭形成早期成果。

雙方均認為,中歐金融工作組可以成為政策溝通的重要渠道、解決實際問題的關鍵平台、探討全球經濟與金融問題的有益論壇。雙方還召開了中歐金融機構圓桌會。(「中國人民銀行」微信公眾號)

相關字詞﹕中歐金融工作組 編輯推介

上 / 下一篇新聞