即時兩岸

寧夏今年首班「贛皖閩粵港澳」旅遊專列啟程 (18:00)

從寧夏銀川火車站開出的Y455次「環西部火車遊·贛皖閩粵港澳」旅遊專列,今日(18日)上午8時11分滿載726名遊客啟程,開啟為期15天的旅程,為今年首趟贛皖閩粵港澳旅遊專列。旅行社表示,遊客乘專列可實現「一線多遊」,滿足暢遊香港、澳門、廣東等地的需求。

該專列將橫跨安徽、浙江、江西、福建、廣東、香港、澳門等地,涵蓋了黃山、千島湖、婺源、武夷山、港珠澳大橋、大三巴牌坊、金蓮花廣場等一系列知名熱門景點,匯集了福建「文公宴」、徽州「毛臭宴」 等眾多當地特色美食。

乘客李女士與母親出遊,她表示「旅遊專列的出遊線路我很喜歡,時間上很充足,這次主要是帶媽媽出來散散心,讓她看看港珠澳大橋。」

蘭鐵國旅寧夏鐵道國際旅行社負責人周宏強表示,該趟專列重點聚焦老年遊客群體,50歲以上乘客佔約七成。(中新社)

相關字詞﹕寧夏 粵港澳 旅遊專列 編輯推介

上 / 下一篇新聞