即時兩岸

北京警方:中植系財富公司涉違法已立案 高管被扣 (17:06)

北京朝陽區警方今天(16日)通報,朝陽公安分局已依法對「中植系」所屬財富公司涉嫌違法犯罪立案偵查,目前已對公司高管等主要涉案犯罪嫌疑人依法採取刑事強制措施,案件偵辦和追贓挽損工作正在全力進行。

警方呼籲尚未報案的投資人履行報案程序,通過法律途徑維護自身權益;並呼嘯涉案公司其他相關人員,主動配合警方調查取證,積極退繳違法所得,對主動退繳、認罪悔罪的,可依法從輕或減輕處罰。

今年1月,曾經掌控萬億元人民幣資產的中植企業集團申請破產清算,獲北京法院接受。

中植集團成立於1995年,總部在北京,旗下企業多達1,500多家,包括已經爆雷的四大財富公司。中植系企業的主要業務是資產管理、金融服務、財富管理等。其產業遍及信託、保險、期貨、公募、私募、金融、房地產、教育、科技、新能源等許多領域。中植系被稱為富人的財富管理公司,但隨着中國房地產市場債務危機的惡化而走向破產。(綜合報道)

相關字詞﹕中植集團 破產 編輯推介

上 / 下一篇新聞